首页 > 新闻 > 新闻发布
教育部印发通知公布2018年中小学国防教育示范学校名单
2018-07-31

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》关于探索建设国防教育示范学校的总体部署,以机制创新带动全国中小学校国防教育深入开展和质量提高,有效发挥国防教育的育人功能和综合效益,教育部近日印发《关于公布2018年中小学国防教育示范学校名单的通知》,综合认定北京市第一五六中学等1314所学校为“中小学国防教育示范学校”。

  示范学校创建由教育部统筹管理,各地推进落实,确保工作实效。根据《中小学国防教育示范学校基本要求》,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定并公布2018年中小学国防教育示范学校名单。

  示范学校创建以立德树人为根本任务,以提高青少年综合国防素质为基本要求,将国防教育纳入国民教育体系,融国防教育于课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目之中,着力强化育人功能,着力创新方式方法,着力加强条件保障,不断健全校内校外密切结合的学校国防教育网络,切实提高学校国防教育工作质量。

更多阅读
京ICP备10028400号版权所有:中华人民共和国教育部