首页 > 新闻 > 新闻发布
教育部与中国联通续签战略合作框架协议
2018-02-12

  本报北京2月11日讯(记者 焦以璇)今天,教育部与中国联通举行战略合作框架协议续签仪式。根据协议,教育部和中国联通将继续本着“政企联动、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,进一步深化合作内容、扩大合作领域,在教育信息化领域继续开展战略合作。教育部党组成员、副部长杜占元出席签约仪式并致辞。

  杜占元指出,党的十八大以来教育信息化事业取得了前所未有的快速发展,“三通两平台”建设与应用取得重大进展,教师信息技术应用能力明显提升,信息化技术水平得到显著提高,信息化对教育改革的推动作用大幅提升,国际影响力增强。在教育信息化应用模式、全社会参与的推进机制、探索符合国情的教育信息化道路等三方面取得重大突破,初步形成了一条中国特色教育信息化发展路子。

  杜占元表示,下一步,教育部将启动实施教育信息化2.0,努力实现“三全两高一大”的目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,着力提高信息化应用水平、提高师生信息素养,建设“互联网+教育”大平台,同时力争实现从教育专用资源向教育大资源转变,从提升师生信息技术应用能力向提升其信息素养转变,从融合应用发展向创新发展转变。

更多阅读
京ICP备10028400号版权所有:中华人民共和国教育部