首页 > 文件 > 重要文件
教育部办公厅 中国机械工业联合会关于
公布全国职业院校装备制造类
示范专业点名单的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、机械行业协会(联合会),新疆生产建设兵团教育局:

  根据《教育部办公厅 中国机械工业联合会关于遴选全国职业院校装备制造类示范专业点的通知》(教职成厅函〔2017〕2号)要求,在各地申报的基础上,经专家评议,教育部、中国机械工业联合会共同确定北京金隅科技学校的数控技术应用专业等103个专业点为全国职业院校装备制造类示范专业点,现予以公布(名单见附件)。

  各地教育行政部门、机械行业协会要在政策、资金和项目安排等方面对示范专业点建设予以倾斜支持,并做好跟踪指导、经验总结和宣传推广工作。各相关职业院校要进一步主动围绕“中国制造2025”重点领域,完善并落实好专业建设规划,深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,加强师资队伍和实训基地建设,在更大范围内发挥示范辐射作用,带动全国职业院校装备制造类专业建设水平的提高。

  附件:全国职业院校装备制造类示范专业点名单

教育部办公厅 中国机械工业联合会

2017年9月13日

更多阅读
京ICP备10028400号版权所有:中华人民共和国教育部