首页 > 文件 > 工作通知
关于编制和发布2018年度中等职业教育质量报告的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局:

  根据《教育部办公厅关于开展中等职业教育质量年度报告工作的通知》(教职成厅函〔2016〕2号)要求,现就做好2018年度质量报告的编制和发布工作通知如下。  

  一、编制和发布范围

  各中等职业学校;省级、地市级教育行政部门。

  二、内容要求

  1.关于学校编制发布的质量报告。要紧扣人才培养工作,全面展示人才培养状况、教育教学、学生德育、学校党建等情况,总结提炼教育教学改革的经验做法、分析存在的困难和问题、提出改进的措施和办法(参考提纲见附件1)。

  2.关于教育行政部门编制发布的本地区中等职业教育年度质量报告。要反映本地区推进中等职业教育改革发展的政策措施、经验做法,取得的成就、存在的困难问题以及改进工作的措施和办法(参考提纲见附件2)。

  三、工作要求

  1.省级教育行政部门应组织、指导和推动辖区内地市级教育行政部门、各中等职业学校开展年度质量报告编制工作,并指导和监督质量报告的发布。

  2.省级教育行政部门应在教育厅(教委、教育局)网页上设置专栏,并于2019年3月25日前公布本辖区内各中等职业学校和省级、地市级教育行政部门编制的中等职业教育年度质量报告。教育部将对各地的质量报告进行抽查,并对抽查情况进行通报。 

  3.各省要填写《2018年度中等职业学校编制发布年度质量报告情况汇总表》(见附件3)和《2018年度教育行政部门编制发布中等职业教育年度质量报告情况汇总表》(见附件4),加盖公章后于2019年3月25日前报送我司。

  联系人:卢昊

  联系电话:010-66097143  

  电子邮箱:zzxxc@moe.edu.cn

  传真:010-66020434

  附件:1.中等职业学校编制年度质量报告参考提纲

     2.教育行政部门编制中等职业教育年度质量报告参考提纲

     3.2018年度中等职业学校编制发布年度质量报告情况汇总表

     4.2018年度教育行政部门编制发布中等职业教育年度质量报告情况汇总表

职业教育与成人教育司

2018年10月31日

更多阅读
京ICP备10028400号-1版权所有:中华人民共和国教育部