首页 > 文件 > 工作通知
关于组织推荐2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才的通知

部属各高等学校:

  现将《科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2018〕53号,以下简称《通知》)转发你们,为做好部属各高校申报工作,现将有关事项通知如下:

  1.各高校需按照《通知》所列条件和标准,认真组织遴选。各高校限额申报,可推荐中青年科技创新领军人才不超过2名、重点领域创新团队不超过1个,可以学校为单位申报创新人才培养示范基地。国家“千人计划”“万人计划”青年项目入选者资助周期结束后,可以申报国家“万人计划”科技创新领军人才,不占用人单位推荐名额。

  2.根据科技部限额,我部人才名额为55个,团队名额为5个,创新人才培养示范基地名额3个。请各高校积极争取其他推荐渠道。

  3.拟从我部推荐对象需填写相应推荐表(附件2-4),各校按要求填写《2018年科技创新人才推荐对象汇总表》(附件5),同时提供纪检监察部门书面意见并加盖部门公章。以校为单位于8月24日前将上述材料电子版报送我司邮箱,其中附件5和纪检监察部门书面意见纸质版于8月27日前报送我司,逾期恕不受理。

  4.我司将组织教育部科技委专家进行评议,择优确定正式推荐对象。经公示无异议,各推荐对象须通过国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn/)正式申报,并于8月31日前将申报书(一式两份)邮寄至我司,由我司统一报送科技部。

  5.由创新人才培养示范基地推荐的科技创新领军人才,不占学校限额指标。以基地为单位于8月31日前将申报书(一式两份)邮寄至我司,同时附报送公文(主送单位为科技部科技人才中心)和纪检监察部门书面意见(一式一份),由我司统一报送科技部。

  本通知及附件可从我司网站(http://www.moe.gov.cn)下载。

  联系人:张忠阳 何立芳

  联系电话: 010-66096358 010-66097506

  电子邮箱: zh@moe.edu.cn

  地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部科技司综合处

  邮编:100816

  附件:1.科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知

     2.2018年度中青年科技创新领军人才推荐表

     3.2018年度重点领域创新团队推荐表

     4.2018年度创新人才培养示范基地推荐表

     5.推荐对象汇总表

教育部科技司

2018年8月9日

更多阅读
京ICP备10028400号版权所有:中华人民共和国教育部