• 首页

陕西:延安三县补发特岗教师拖欠工资

2019-04-26  来源:《中国教育报》

  本报西安4月25日讯(记者 冯丽)针对近日有媒体报道延安市延长县特岗教师待遇未及时兑现情况,记者今天从陕西省教育厅获悉,截至目前,延安市延长县和存在同样问题的延安市吴起县、宜川县,特岗教师工资及相关津补贴地方补助部分已全部补发到位。

  近日,有媒体报道陕西省延安市延长县特岗教师反映被拖欠工资问题,引发社会关注。陕西省委教育工委、省教育厅高度重视,迅速成立专项督查组,于4月23日赴延安进行专项督查。经核实,自2012年以来,延长县招聘的特岗教师“五险一金”和各项补贴未能及时发放。同时发现,延安市吴起县和宜川县也存在特岗教师待遇落实不达标不到位情况。

  从24日起,延长县、吴起县、宜川县开始补发特岗教师工资和相关津补贴,并已全部补发到位。延长县补发126名在岗特岗教师工资和相关津贴补贴,补缴“五险一金”。吴起县补发104名在岗特岗教师工资和相关津贴补贴。宜川县补发83名在岗特岗教师工资,补缴住房公积金。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001