• 首页

教育部:全国教师管理信息系统全面启用

2017-03-26  来源:央广网

  央广网北京3月26日消息(记者沈静文)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,教育部昨日(25日)通报,全国教师管理信息系统全面建成,首次完成了各级各类教师全面信息的采集工作,建立了全国教师基础信息库。

  教育部介绍,新建成的全国教师管理信息系统建立了教师信息指标体系,根据各级各类教师队伍特点,系统梳理各地相关指标,研制出中小学、幼儿园、中职、高职、高校和特教等7套教师指标体系。国家统一规定核心指标,各省定制本省特色指标。此外,教育部先后完成培训学分、教师变动和教师交流轮岗管理系统开发工作。教育部教师工作司司长王定华介绍,通过高效采集、定期更新、有效整合教师信息,将形成教师队伍大数据。

  王定华:了解教师的准确情况,有利于推动县域教师的轮岗交流。因为信息系统里可以看到教师的任职情况、学历、年龄、在一个学校担任的角色和课程、教学的情况,来促进对他的了解,使得正确的人到了更需要的岗位。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001