• 首页
当前位置:首页 > 服务 > 各地服务

温馨提醒:2019年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试将于5月19日举行

2019-05-13  来源:福建省教育考试院网站

  2019年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试将于5月19日(星期日)举行。全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台已于5月13日开通准考证下载功能。

  2019年福建考区共设3个考点,分别为福州金山中学、福州教育学院附属中学和福州屏东中学屏北分校。请考生务必于5月18日下午17∶00-17∶30到考点熟悉考场位置和交通出行状况。为避免5月19日考试当日入场拥挤,请考生尽量在考试开始前45分钟到达考点。考生须携带准考证和网上报名所使用的有效身份证件(两者缺一不可),在工作人员的引导下经指纹验证后有序进入考场。考生在考前15分钟完成入场,随即由监考员开始宣读考试注意事项(考场指令)。开考15分钟后,迟到考生不得入场考试。考试期间考生不得提前交卷离场。

  特别提醒:考场已配备挂钟(仅作为时间参考),考生不得携带手表进入考场,也不得携带具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备)等其他违禁物品进入考场。

  请考生严格遵守考场纪律,违规违法行为将依据有关法律法规给予相应处罚。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,从2015年11月1日起,在法律规定的国家考试中组织作弊、提供作弊器材、出售或者提供试题答案、代替他人考试或者让他人替考等行为将构成犯罪,最高可判处七年有期徒刑并处罚金。请考生自觉遵守法律规定,做到诚信考试、守法考试。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001