中华人民共和国教育部政府门户网站

每当国家有需要,人民有期冀的时候,总有一代师生勇立潮头,扛起时代赋予的大旗,冲锋在前。一百年前,在中国共产党早期组织53名成员中,教师和学生有39人,他们以教育为职业,以学校为阵地,播撒革命火种,点燃共产主义信仰之光。一百年后,师生们继承先烈遗志,传承红色血脉。2021年,由教育部主办的《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动》系列节目继续进行,于中国共产党建党100年之际,走进校园,弘扬先烈遗志,让信仰之光庚续绵延。

传承的力量2021年七一篇

百年前,教育者以救国为己任,在校园播撒马克思主义火种,在中国大地汇聚成信仰的灿烂光芒。百年恰是风华正茂时,教育者们不忘历史使命,让红色成为立德树人的鲜亮底色,让校园成为红色基因传承的坚强阵地。《传承的力量》七一篇将展示学校体育艺术教育成果,继承先烈遗志,让信仰之光庚续绵延。

教育部体育卫生与艺术教育司教育部新闻办公室策划

教育部教育管理信息中心中国青年报社制作

2021年7月