当前位置:首页 > 新闻

贵州大学:快闪MV——高歌红色经典,献礼建党百年

2021-06-10 来源:教育部

  6月7日,由贵州大学拍摄制作的《没有共产党,就没有新中国》快闪MV正式在贵州大学校内网站、优酷、爱奇艺等媒体平台上线。伴着女声的清唱“没有共产党就没有新中国”,画面由暗渐亮,国旗缓缓升起,700余位贵大学子摆出100的字样,手舞党旗出现在画面上。他们身着喜庆的少数民族服饰,将青春洋溢的歌声唱响在校园各处,或是历史悠久的大礼堂前,或是青草葱葱的悦湖旁,或是绿荫萦绕的鲁迅像前......十余处取景地串联出贵大的美丽与文化内涵。新时代的贵大青年正用艺术的感染力和影响力凝聚起高校师生奋进新征程的磅礴力量,正以洪亮的歌声、昂扬的风貌、蓬勃的朝气,向党和祖国表达最深情的祝福。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001