当前位置:首页 > 新闻

江西发布《中小学研学旅行》系列标准

2021-07-30 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 徐光明)为了推动义务教育阶段学生“双减“工作的落实,7月28日,江西省教育厅举行江西省《中小学研学旅行》系列标准新闻发布会,发布中小学研学旅行基地(营地)认定规范、课程设置规范、组织实施规范、评价规范。

  江西要求各地教育行政部门、中小学校以及研学旅行的实施单位要认真学习领会《标准》要求,紧密结合推进“双减”的政策要求,因地制宜,遴选一批中小学生研学旅行基地(营地),精心打造一批示范性研学旅行精品线路,逐步形成布局合理、互联互通的研学旅行网络。将研学旅行纳入中小学教育教学计划,精心设计课程,灵活安排时间,建立丰富的研学旅行课程体系。逐步加强专业队伍建设,着力提升课程开发、组织管理的专业性。要健全安全责任体系,建立健全行之有效的安全责任落实、事故处理、责任界定及纠纷处理的机制。科学评价学生研学旅行成效,并将评价结果逐步纳入学生学分管理体系和学生综合素质评价体系。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001