当前位置:首页 > 新闻

第一届香港“中学生文创杯”短视频比赛顺利落幕

2021-07-26 来源:教育部

  近日,在教育部港澳台事务办公室支持和指导下,由中国教育留学交流(香港)中心主办、香港创意教师协会承办的第一届香港“中学生文创杯”短视频比赛成功举办。

  本次比赛以“疫情下不一样的中学生活”为主题,鼓励香港中学生用短视频抒发与祖国、与香港共克时艰的真挚情怀,展现积极面对新变化、迎接新挑战的阳光心态。比赛受到香港中学生的欢迎,他们以独特的视角和鲜活的语言,用镜头讲故事、谈感受、诉真情,讲述疫情期间开展线上学习的心路历程、克服身心压力的暖心故事、以及相互勉励共同进步的励志感言等,反映了香港青少年积极向上的精神风貌。共有28所香港中学推荐的71个团队参加比赛,最终评选出高中组、初中组冠、亚、季军,以及最高点击率奖和优异奖共计30项,参赛视频在多个网络媒体平台宣传和发布。

  香港慈善机构东华三院、香港《知识》杂志、香港中文中学联会、香港教育工作者联会、内地毕业港生社团星学汇、新界校长会、青年社团学友社等爱国爱港团体和机构为比赛提供技术、创意、软硬件等支持。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001