当前位置:首页 > 互动

教育部发布《高等学校数字校园建设规范(试行)》中所指的数字校园和现在高校在建设的智慧校园有什么关系?

2021-05-13 来源:教育部

  问题:教育部发布《高等学校数字校园建设规范(试行)》中所指的数字校园和现在高校在建设的智慧校园有什么关系?(留言时间:2021-5-10)

  答复:数字校园是校园信息化的总体要求,智慧校园是数字校园建设过程中随着技术的发展而持续深化的过程和不断发展的状态,以智能技术的广泛应用和智能服务的广泛提供为主要特征。规范中提到鼓励高等学校实施智慧应用,鼓励高校在数字校园的建设中利用智能技术开展以人为本的信息化服务。这两个概念不矛盾,不冲突。(科学技术与信息化司提供)

(责任编辑:谢沂楠)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001