无障碍浏览
2021-07-13来源:央视新闻客户端

第十四届全国学生运动会开幕 规模和参赛人数均创新高

  7月12日晚,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第十四届全国学生运动会在山东青岛开幕。开幕式在山东青岛国信体育中心钻石馆举行,近30所大中小学校的2100多名演职人员奉献了一场精彩演出。《潮起东方》、《谁不说俺家乡好》、《青岛》、《奔向未来》等节目全面展示我国新时代的教育特色和体育底蕴。

  全国学生运动会是我国最高级别的学生体育赛事,来自全国各地33支代表队的7200多名运动员参赛,规模和参赛人数均创新高。本届比赛时间为7月3日至17日,设游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、帆船、沙滩排球、跳绳等10个大项、2个小项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别。(总台央视记者 高磊 山东台 李侠 王玉栋 张伟 青岛台 孟伟 李淑艳)

责任编辑:曹建

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001