无障碍浏览
2021-07-12来源:中国青年报客户端

教育部:正与国家体育总局研制中国青少年足球联赛方案

  中国青年报客户端青岛7月12日电(中青报·中青网见习记者 杨洁)今天,第十四届全国学生运动会新闻发布会在青岛举办。教育部体育卫生与艺术教育司司长、第十四届全国学生运动会组委会秘书长王登峰在发布会上透露,为了推进体教融合在竞赛上融合,目前教育部和国家体育总局正在研究制定中国青少年足球联赛的方案。

  他提到,早在2017和2018年,全国青少年校园足球联赛和足协组织的青年超级联赛已经有过两年的合作,让校园足球联赛取得优胜的队伍,跟足协组织的青年超级联赛优胜队伍打比赛。这次竞赛的尝试取得了非常好的效果。

  王登峰解释,所谓中国青少年足球联赛,就是校园足球、青少年足球、俱乐部梯队和社会俱乐部代表队共同参与的综合性赛事。校园赛事要构建完整的竞赛体系,实现赛事融合,“这种赛事融合还可以将俱乐部梯队队员转到学校里面来,学校里的优秀队员也可以转到俱乐部中去,实现良性互动。”

  他透露,2023年将要举办中华人民共和国第一届学生(青年)运动会,将是赛事上融合的一个集大成。届时,在2023年运动会上,不仅是足球项目,所有赛会项目都要实现深度融合。

责任编辑:曹建

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001