无障碍浏览
2021-05-06来源:澎湃新闻

全国第六届大学生艺术展演活动5月6-13日在四川成都举行

  5月6日,教育部在四川成都召开新闻发布会,介绍学校美育改革发展及全国第六届大学生艺术展演活动有关情况。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从发布会现场获悉,5月6日至5月13日,以“奋斗·创新·奉献”为主题的全国第六届大学生艺术展演活动将在四川成都举行。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在发布会上介绍,教育部每三年举办一届全国大学生艺术展演活动。本届艺术展演活动从2019年9月开始启动。分为三个阶段:第一阶段(2019年9月至2020年6月),为高校开展活动阶段,重点是扩大高校和学生的参与面和普及面。各高校克服疫情影响,线上线下相结合,开展了丰富多彩的艺术展示活动。全国高校参与面达到90%。第二阶段(2020年7月至12月),为各省(区、市)组织集中展演活动阶段,重点是加强高校间的交流和学习。各省级教育行政部门严格按照本地疫情防控要求,因地制宜组织开展省级集中展演,创新展演形式,积极拓展线上展演渠道。上海、江苏、浙江、河南、湖北、重庆、四川、云南、宁夏等省(区、市)克服疫情不利影响,组织了线下省级集中展演,取得了良好效果。第三阶段(2021年1月至5月),为全国现场集中展演阶段,重点是展示活动成果、引领方向。

  活动组委会从全国各地报送的631个艺术表演类节目、185个艺术实践工作坊、359件艺术作品、326件高校校长书画摄影作品、305份创新案例中,评选出参加现场集中展演的优秀表演类节目221个,优秀艺术实践工作坊43个,优秀艺术作品90件,优秀高校校长书画摄影作品163件,优秀案例96份。

  另据中新网此前报道,本届大艺展活动由教育部和四川省人民政府主办,四川省教育厅和成都市人民政府承办。本届大艺展现场展演共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区,共34个地区198所高校264支代表队的6800余名师生参加现场展演。各地团部人员和观摩团人员现场参观预计1800余人。(澎湃新闻记者 程婷)

责任编辑:曹建

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001